Мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
180 г
Яйцо
1 шт.
Кефир
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра
2–½ стакана
Вода
2 ст. л.
Ванильный или миндальный экстракт
½ ч. л.
Большие зефирки
16 шт.
Темный шоколад
40 г
Пищевые красители
красный и оранжевый
Разогрейте духовку до 170 оС и застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и взбейте со щепоткой соли. Смешайте смесь муки с масляной смесью, добавьте кефир и замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто в пласт 5–7 мм, вырежьте формой круги диаметром 12 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга, выпекайте 12 мин. Дайте остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру и воду, добавьте миндальный экстракт и перемешивайте до однородной консистенции. Отложите немного глазури и окрасьте в красный цвет.
Растопите шоколад, для этого переложите разломанный шоколад в герметичный кондитерский мешок и опустите в стакан с горячей водой.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на каждое печенье неравномерно немного глазури. Отдельно в мешок переложите красную глазурь.
На каждой зефирке оранжевым красителем нарисуйте морковь и с помощью шоколада – глаза снеговика.
Выложите зефирки на печенье. Из красной глазури выдавите шарф, шоколадом нарисуйте пуговицы и веточки на самом печенье. Дайте застыть и подавайте.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад