Мука пшеничная
400 г
Сметана (10-15% жирности)
240 г
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Картофель
400 г
Луковица
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Муку и разрыхлитель просейте, добавьте к муке сметану, яйцо и желток, соль и замесите тесто. Вымешивайте до однородности, сформируйте шар из теста и оставьте на 30 мин.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре.
Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин.
Добавьте лук к картофелю, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,1–0,2 см. Вырежьте с помощью круглой формы (или стакана) кружочки. На каждый кружок теста выложите по 1–2 ч. л. начинки и слепите вареники.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и варите вареники 7–8 мин после всплытия. Подавайте вареники со сметаной и зеленью.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад