Детское мыло Д соответствует опережающим стандартам Роскачества
23 июня 2017 года

Детское мыло Д соответствует опережающим стандартам Роскачества

По результатам лабораторных испытаний детское мыло «Д» признано высококачественным, так как оно соответствовало не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту «Роскачества». Мыло изготовлено на основе растительных масел, масса жирных кислот и хлористого натрия соответствует требованиям ГОСТа. Кроме того, мыло хорошо пенится, а значит обладает хорошими моющими свойствами.

В рамках веерного исследования «Роскачества» был изучен 31 образец детского туалетного мыла по 21 параметру качества и безопасности.

Детское мыло - не единственный продукт, получивший признание системы «Роскачество». За время проведения исследований товарами высокого качества также признаны сгущенное молоко,  слабосоленая семга, лимонад «Тархун», кетчуп, рис и гречневая крупа, мёд, зеленый горошек под собственной маркой «Д».

Некоммерческая организация «Роскачество» создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ с целью повышения потребительской осведомленности и продвижение высококачественных российских товаров на внутреннем и внешнем рынках.