БЛИНЧИКИ
НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Cливочное масло «Простоквашино» 82% 100 г
  • Молоко «Простоквашино» 2,5% 800 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 300 г
  • Сахар 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • Протертая черника и протертая малина для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром, солью и маслом до однородности. Влейте в получившуюся смесь треть молока, перемешайте. Добавляйте в тесто порциями поочередно муку и молоко, перемешивая, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять 20 мин. Взбейте белки в пышную пену и введите в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Выпекайте блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку.

Блюдо готово!