Растяните удовольствие от вкусного ужина! Приготовьте аппетитную лазанью с брокколи
по нашему рецепту и насладитесь аппетитным ароматом и видом горячего тягучего сыра.

Лазанья с брокколи Лазанья с брокколи

1. Листы лазаньи (250 г) отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (половина времени приготовления, указанного на упаковке).

2. Брокколи (400 г) обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Снимите с огня, добавьте тертый швейцарский сыр (1⁄4 ст.).

3. В сотейнике растопите сливочное масло (60 г) и начинайте медленно вводить муку (4 ст. л.) и молоко (450 мл), постоянно помешивая. Посолите, приправьте мускатным орехом, доведите до кипения и готовьте еще пару минут до полного загустения.

4. Листы лазаньи положите в форму для запекания. Сверху выложите треть брокколи и полейте соусом. Повторите несколько раз, пока лазанья не будет собрана. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Брокколи

Сыр может быть не только закуской. Он легко справится с ролью первого блюда на вашем обеде.
Удивите гостей нежным сливочным супом, и ни у кого не останется сомнений в том,
что сыр — универсальный ингредиент.

1. Измельченную морковь (1⁄2 ст.), сельдерей (1⁄2 ст.) и лук (1 шт.) обжарьте на сливочном масле (5 ст. л.) 10 минут.

2. Добавьте муку (1⁄2 ст.), перемешайте и влейте куриный бульон (4 ст.).

3. Доведите суп до кипения, влейте молоко (4 ст.), положите измельченный бекон (6–8 поло- сок) и приправьте солью (1⁄2 ч. л.), перцем (1⁄2 ч. л.), паприкой (3⁄4 ч. л.) и чили (щепотку).

4. Постепенно вводите плавленый сыр (4–5 кубиков) — по 1 кубику за раз, хорошо перемешивая каждый раз. Когда весь сыр будет добавлен, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится.

Отрезанный кусок пиццы приподнимается вверх, а за ним тянется сырный аппетитный шлейф... Кажется, что на это зрелище можно смотреть вечно, но нет. Ведь этот кусочек так хочется попробовать! Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте пиццу по-чикагски!

1. Для теста: смешайте муку (2 ст.), соль (3⁄4 ч. л.), сахар (1⁄2 ст. л.) и дрожжи (1⁄2 пакетика). Добавьте теплую воду (3⁄4 ст.) и растопленное сливочное масло (1⁄4 ст.) и замесите упругое тесто. Оставьте его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось, а затем раскатайте в круг.

2. Для соуса: в сотейнике на сливочном масле обжарьте измельченный лук (1⁄2 шт.), приправьте солью (1⁄2 ч. л.), орегано (1⁄2 ч. л.) и сушеным чили (1⁄4 ч. л.). Добавьте чеснок (1,5 зуб.), измельченные черри (400 г), болгарский перец (200 г) и сахар (1⁄8 ч.л.). Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

3. Форму для запекания с высокими бортами смажьте оливковым маслом. Тесто поместите в форму, пальцами прижмите к бортам. Положите моцареллу (2 ст.), вылейте соус. Сверху посыпьте пармезаном (1⁄2 ст.)

4. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20–30 минут.

1. Говядину нарежьте на медальоны, приправьте морской солью и черным перцем и обжарьте на сильно разогретой сковороде по 4–5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте «отдыхать» на 10 минут.

2. В сотейнике обжарьте лук (1 шт.) на сливочном масле (50 г). Влейте сливки (1 ст.), добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте сыр (3⁄4 ст.) по вкусу — подойдет как обычный чеддер, так и пармезан, и с голубой плесенью. Полейте соусом стейки.

Нежные желтые оттенки и пикантные сливочные ароматы — все это слилось на аппетитной сырной тарелке. Если вы ищете идеальные закуски на любой случай, то сырная тарелка — это то, что вам нужно.