Готовим с «ДИКСИ»: Баклажаны гриль с курицей - Рецепт

Готовим с «ДИКСИ»: Баклажаны гриль с курицей - Рецепт

Лето - пора шашлыков и гриля! Легкий аромат дымка, сочные овощи и ароматное пряное мясо, приготовленные своими руками, порадуют даже изысканных гурманов. Мы предлагаем вам рецепт баклажанов гриль с курицей.  Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 5и порций потребуется:
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг куриного филе
  • 50 г сладкого перца
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч.л. сока лимона
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч. л. приправы для курицы
  • 2 веточки кинзы  
  • Соль по вкусу

Баклажаны порезать, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны, переложить в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.

Куриное филе разрезать вдоль на 3 части, замариновать в смеси соевого соуса, меда с паприкой и приправой. Оставить на 30 минут, обжарить на гриле по 7 минут с каждой стороны, порезать на ломтики, подавать с баклажанами и нарезанным перцем.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!