Готовим с «ДИКСИ»: Бефстроганов

Готовим с «ДИКСИ»: Бефстроганов

Бефстроганов-блюдо русской кухни, приготовленное из кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Это блюдо не требует специальных навыков в кулинарии, очень простое, быстрое в приготовлении и вкусное. Бефстроганов традиционно подают с картофельным гарниром. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 300 г говядины
  • 120 г шампиньонов
  • 100 г сливок
  • 400 г картофеля
  • 100 сметаны (20% жирности)
  • 100 мл растительного масла
  • 80 г репчатого лука
  • 40 г картофельного крахмала
  • 30 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 20 г томатной пасты
  • 5 г свежего перца чили
  • 3 г зеленого лука
  • соль по вкусу
Мясо нарезать брусочками, а репчатый лук - соломкой. Грибы варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарубить крупными кубиками.

Обжарить на растительном масле мясо, лук, грибы до готовности. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, влить сливки и сметану, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

На гарнир приготовить драники. Картофель натереть на крупной терке, промыть под проточной водой и отжать. Добавить соль, крахмал и яйцо, перемешать. Сделать из картофельной массы шарики. Жарить в кипящем масле, прижимая к сковороде - чтобы получились лепешки.

Подавать готовый бефстроганов с драниками, посыпать рубленым луком и перцем чили.

Секрет сметанного соуса:  Если тушите блюдо в сметане, не делайте это слишком долго, иначе соус расслоится, и в  нем появятся хлопья. 


Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!