Готовим с «ДИКСИ»: Буженина

Готовим с «ДИКСИ»: Буженина

Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут вам справиться с этой задачей. Рекомендуем вам простой рецепт приготовления отменной буженины - пикантно, оригинально и очень вкусно! Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 8-10и порций потребуется:
  • 2 кг свиной корейки
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 100 г острой грузинской аджики
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 2 г черного молотого перца
В куске свинины сделать надрезы узким острым ножом и нашпиговать кусочками моркови, сельдерея и чеснока.

Натереть мясо солью и перцем, смазать аджикой и растительным маслом. Плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке 2 часа 20 минут при температуре 200˚С.

Готовое мясо освободить от фольги, нарезать на порции и подать к столу. Буженину можно есть и горячей, и холодной.

Секрет идеального вкуса: Чтобы буженина не пригорела, обернте ее двойным или тройным слоем фольги, а на дно формы для запекания налейте немного воды.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!