Готовим с «ДИКСИ»: Домашние котлеты в соусе с паприкой

Готовим с «ДИКСИ»: Домашние котлеты в соусе с паприкой

Предлагаем вашему вниманию нежные домашние котлетки в душистом пикантном соусе с паприкой. Порадуйте близких истинно домашним блюдом. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 750 г котлетного мяса
  • 150 г сладкого красного перца
  • 100 мл нежирных сливок
  • 160 г белого хлеба
  • 50 г муки
  • 60 г стеблей сельдерея
  • 175 г лука
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 5 г паприки
  • 10 г соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 100 мл растительного масла
  • 5 г молотого перца

Белый хлеб замочить в молоке, через 5-7 минут отжать. Котлетное мясо нарезать, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком и хлебом. Полученный фарш посолить. поперчить, добавить тертый чеснок и масло. Тщательно перемешать, отбить и охладить. Сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, довести до готовности в духовке.

Сладкий перец нарезать средними кубиками, а сельдерей, репчатый лук, томаты и чеснок - мелкими. Овощную смесь обжаривать на растительном масле 5-7 минут, добавить томаты, посолить и всыпать специи. Хорошо размешать, влить сливки. Довести соус до кипения и снять с огня.

Готовые котлеты залить соусом, дать блюду постоять 5 минут и подать с зеленью.

Секрет идеального фарша: С хорошо отбитым фаршем котлеты получаются ровными, гладкими, не потеряют форму и никогда не развалятся при жарке.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!