Готовим с «ДИКСИ»: Глазированные свиные ребрышки

Готовим с «ДИКСИ»: Глазированные свиные ребрышки

Свиные ребрышки с капустой на гарнир – одно из самых известных и популярных сочетаний немецкой кухни. Сочетаемость свинины с любыми специями позволяет экспериментировать, изобретая каждый раз различные вкусовые оттенки блюд. И сегодня мы предлагаем вам приготовить ребрышки в глазури – это простое в приготовлении блюдо, обладающее ярким вкусом, насыщенным ароматом специй и долгим послевкусием, оттененным сладкой медовой ноткой. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3-4х порций потребуется:
  • 1 кг свиных ребер
  • 250 г белокочанной капусты
  • 50 г моркови
  • 40 г майонеза
  • 15 г консервированного хрена
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 г кисло-сладкого соуса
  • 10 г дижонской горчицы
  • 60 г соуса барбекю
  • 50 г кетчупа
  • 30 г меда
  • 0,5 л пива
  • 2 початка кукурузы
  • 10 г сахара
  • 5 лавровых листочков
  • 10 шт. душистого перца
  • 5 г петрушки
  • 10 мл соевого соуса
  • Соль по вкусу
В кастрюлю уложить ребрышки и залить пивом и водой так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Добавить соль и перец горошком. Варить 1,5 часа или немного больше.

Для глазури смешать кетчуп, мед, кисло-сладкий и соевый соусы.

Приготовить гарнир. Капусту и морковку нашинковать, посолить, слегка помять, посыпать сахаром. Заправить смесью майонеза, хрена и горчицы, добавить рубленую петрушку и перемешать.

Ребра выложить в лоток, смазать глазурью и запекать 12-15 минут до румяной корочки при температуре 200˚C. Подавать с соусом барбекю, жареной (или отварной) кукурузой и салатом. Украсить резаной петрушкой.

Секрет нежнейшего мяса:  Как узнать, хорошо ли сварились ребра? Выберите самый толстый кусок, возьмитесь за косточку и покрутите ее. Если кость легко сдвигается - все готово.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!