Готовим с «ДИКСИ»: Голубцы - Рецепт

Готовим с «ДИКСИ»: Голубцы - Рецепт

Предлагаем вам традиционное блюдо восточно-европейской кухни - голубцы. Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 4-5и порций потребуется:
  • 500 г фарша
  • 120 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 400 г капусты
  • 50 г белого риса
  • 50 г томатной пасты
  • 1 кубик "Магги куриный"
  • 200 мл воды
  • 200 г сметаны средней жирности
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 г черного перца
  • 8 г соли
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис и листья капусты отварить до полуготовности. Фарш перемешать с луком, морковью и рисом, добавить соль и перец.

Порцию фарша выложить на край капустного листа, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон. Выложить в лоток, залить бульоном из кубика, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 180˚С.

Томатную пасту прогреть на растительном масле, добавить сметану и сливки, посолить. Соус интенсивно мешать венчиком, чтобы не было комков. Готовые голубцы подать с соусом и украсить веточкой петрушки.

Идея: Если время на приготовление ограничено, можно приготовить ленивые голубцы: нарежьте капусту соломкой и смешайте с начинкой. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте и запекайте в духовке как обычные голубцы.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!