Готовим с «ДИКСИ»: Гуляш

Готовим с «ДИКСИ»: Гуляш

Сегодня на нашем столе гость из Венгрии – гуляш. Гуляш – это простой, сытный и очень питательный густой суп из тушёных кусочков мяса и овощей. В современной кухне гуляш больше распространен как второе блюдо, которое подается с гарниром. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4-5и порций потребуется:
  • 500 г говяжьего гуляша
  • 150 г моркови
  • 30 г чеснока
  • 250 г красного болгарского перца
  • 80 г томатной пасты
  • 200 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 400 г картофеля
  • 2 л воды или мясного бульона
  • 50 г муки
  • 80 г стеблей сельдерея
  • 30 г сахарного песка
  • 20 г паприки
  • 1 г орегано
  • 1 г лаврового листа
  • Соль по вкусу
Нарезать мясо и овощи крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до полуготовности. Добавить болгарский перец, лук и морковь. Готовить смесь еще 10-12 минут.

Добавить в кастрюлю паприку и муку, хорошо перемешать. Залить водой или бульоном и варить на медленном огне 40 минут.

Томатную пасту пассеровать на растительном масле и добавить в гуляш. В конце варки добавить специи, соль и сахар и потомить блюдо еще 10 минут.

Секрет идеального вкуса: Для очень густого гуляша растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 2 столовых ложки муки и минуту подержите на огне, помешивая. Разведите смесь в горячей воде и добавьте в блюдо.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!