Готовим с «ДИКСИ»: Индейка в фольге

Готовим с «ДИКСИ»: Индейка в фольге

Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес.Сегодня мы вам раскроем секрет приготовления вкусной и сочной индейки в фольге. Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 200 г филе индейки
  • ½ шт лимона
  • 30 г сметаны
  • 30 г майонеза
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г картофеля
  • 50 г сладкого перца
  • 50 г моркови
  • 100 г брокколи
  • 1 г черного перца
  • 2 г соли
  • 15 г дижонской горчицы

Нарезать соломкой лук, смешать с лимонным соком, сметаной, майонезом и горчицей.

Филе индейки порезать брусками. Мариновать в смеси 2-3 часа.

На лист фольги выложить овощи: отварной картофель, морковь, болгарский перец и брокколи. Кусочки индейки очистить от лука и лишнего маринада и добавить к овощам. Накрыть другим листом фольги, плотно соединить края в виде конверта. Запекать в духовке 20 минут при температуре 165˚С.
 
Секрет запеченной птицы: Если фольга, которую вы используете, слишком тонкая, то положите ее в 2 слоя. Так она не порвется в духовке. А чтобы овощи и птица не прилипли к конверту для запекания, предварительно смажьте его изнутри растительным маслом.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!