Готовим с «ДИКСИ»: Испанская паэлья

Готовим с «ДИКСИ»: Испанская паэлья

Сегодня мы расскажем вам об испанской паэлье - блюде с богатым, ярким вкусом. Паэлья – удивительное кушанье, сочетающее в себе потрясающий вкус и насыщенный аромат. Это традиционное блюдо испанской кухни сугубо обеденное, очень сытное, не терпящее суеты и спешки. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4-5и порций потребуется:
  • 500 г мяса утки
  • 250 г риса
  • 100 г моркови
  • 600 мл воды
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г свежемороженой фасоли
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 15 г чеснока
  • 8 г приправы "Вегета"
  • 2 г острой паприки
  • 2 г куркумы
  • 2 г тмина
  • 1 г мускатного ореха

Лук, морковь и перец нарезать соломкой, утку - крупными кусочками, а томаты - кубиками. Мелко порубить чеснок.

Обжарить утку на оливковом масле. Добавить болгарский перец, лук, морковь, томаты и чеснок. Приправить специями и засыпать в сковороду рис.

Хорошо перемешать паэлью, залить водой и варить на слабом огне до полной готовности. В конце добавить кукурузу, фасоль и приправу "Вегета". 

Секрет восхитительного вкуса:  Чтобы рис получился особенной душистым, подливайте воду постепенно. Так он лучше впитает в себя ароматы специй.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!