Готовим с «ДИКСИ»: Изысканная свинина в апельсиновой глазури

Готовим с «ДИКСИ»: Изысканная свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури по праву занимает место на праздничном столе. Нежное, сочное мясо в ароматной глазури придется по вкусу истинным гурманам. Апельсины придают свинине не только изысканный аромат, но и пикантный цитрусовый привкус и нежную сочность. Мед создает красивую тонкую глянцевую корочку. Готовится это блюдо легко и быстро. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 400 г свиного окорока
  • 200 г апельсинов
  • 30 г соевого соуса
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 г свежей брокколи
  • 70 г кисло-сладкого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г меда
  • 15 г дижонской горчицы
  • 15 г чеснока
  • соль и перец по вкусу

Свинину разрезать на 2 стейка, отбить, посолить и поперчить. Смешать апельсиновый сок, мелко рубленный чеснок, соевый соус и столовую ложку кисло-сладкого соуса. Мариновать мясо в этой смеси 3-4 часа.

Для глазури смешать мед, оставшийся кисло-сладкий соус и дижонскую горчицу.

Очистить апельсин и нарезать мякоть кружками. Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле и поместить в лоток. Сверху положить кружки апельсина и смазать глазурью.

Запекать 20 минут при температуре t 180˚С. Подавать с отварной брокколи.
 
Секрет образцового стейка:  Из-за сладкого маринада свинина может быстро подгореть. Поэтому не обжаривайте ее слишком долго - мясо дойдет в духовке и будет сочным и мягким.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!