Готовим с «ДИКСИ»: Изысканный жюльен

Готовим с «ДИКСИ»: Изысканный жюльен

Предлагаем вашему вниманию рецепт одного из самых популярных и распространенных по всему миру блюд - жюльена. Это нежное и изысканное блюдо не зря пользуется любовью хозяек - оно простое в приготовлении и является прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г вешенок
  • 150 г сливок (20% жирности)
  • 60 г лука-порея
  • 150 г сметаны (20% жирности)
  • 100 г сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 35 г муки
  • 5 г приправы "Вегета"
  • 5 г укропа
Куриное мясо, отделенное от кости, и вешенки нарезать небольшими кусочками, подрумянить на растительном масле. Добавить колечки лука-порея и жарить до готовности.

Растопить сливочное масло, всыпать в него муку и тщательно растереть. Соединить в сотейнике сливки и сметану, добавить приправу, довести до кипения и добавить масляно-мучную смесь.

В готовый соус добавить обжаренные курицу, грибы и лук. Перемешать и снять с огня.

Разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать 10-12 минут при температуре t 200˚С. Готовый жюльен посыпать рубленым укропом. Подавать горячим.

Секрет однородного соуса:  Не кипятите сливочно-сметанный соус слишком долго, иначе он расслоится: сверху останется слой жира, а под ним - жидкость.

   
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!