Готовим с «ДИКСИ»: Картофельный торт

Готовим с «ДИКСИ»: Картофельный торт

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт картофельного торта. Блюдо придется по вкусу всем любителям картошки с мясом. Картофельный торт – простое, сытное и вкусное блюдо, основные ингредиенты для которого есть в каждом доме. А если вдруг чего-то не хватает – вы всегда можете найти недостающие ингредиенты для приготовления блюда в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 5и порций потребуется:
  • 800 г картофеля
  • 300 г домашнего фарша
  • 100 г свиной шейки или бекона
  • 15 г чеснока
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г петрушки
  • 20 г зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт. яиц
  • 250 мл воды или бульона
  • 10 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко порубить, слегка поджарить. Добавить фарш, шампиньоны ломтиками и порезанную полосками шейку и довести до готовности. Влить воду или бульон и тушить, чтобы начинка стала мягкой, а жидкость выпарилась. В конце посолить и поперчить.

Отварить 600 г картофеля, размять со сливочным маслом, вбить одно яйцо. Оставшуюся картошку нарезать тонкими кружочками, в емкость для запекания выложить слоями: пюре, начинку, кружки картофеля. Смазать взбитым яйцом.

Запекать 25 - 30 минут при температуре 165˚С до золотистой корочки. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Секрет безупречной формы: Чтобы картофельный торт не прилип к лотку, присыпьте дно емкости панировочными сухарями или проложите промасленным пергаментом.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!