Готовим с «ДИКСИ»: Королевский салат с говядиной и авокадо

Готовим с «ДИКСИ»: Королевский салат с говядиной и авокадо

Предлагаем вам рецепт изумительного Королевского салата из теплой говядины и авокадо. Удивите гостей нарядным видом и превосходным сочетанием вкусов блюда. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 1 авокадо
  • 150 г говядины (свинины)
  • 8 шт. оливок
  • 50 г стеблей сельдерея
  • 5 шт. помидоров черри
  • 200 г апельсинов
  • 50 г свежего шпината или салата
  • 25 мл оливкового масла
  • 20 мл кисло-сладкого соуса
  • 20 г красного лука
  • 15 г свежего красного чили
  • 2 г кунжута
  • Веточка петрушки
Говядину нарезать брусочками или ленточками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Потушить в кисло-сладком соусе 10 минут.

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. С апельсинов снять кожуру и белую тонкую шкурку, чтобы осталась одна мякоть.

Помидорки разрезать на четыре части, красный лук и сельдерей накрошить соломкой.

Все смешать и заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и листиками петрушки, украсить кусочками чили.

Секрет нежнейшего мяса:  Мясо нарежьте строго поперек волокон и слегка отбейте. Тогда оно будет мягче и быстрее прожарится.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!