Готовим с «ДИКСИ»: Крабовое суфле

Готовим с «ДИКСИ»: Крабовое суфле

Сегодня мы попробуем крабовое суфле, которое готовится очень просто. Это вкусное нежное блюдо  богатым вкусом и аппетитным видом может послужить как закуской, так и основным блюдом. Сытное воздушное суфле с сыром и крабовой крошкой может украсить собой любой праздничный стол, а также удивить ваших близких на семейном ужине. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3-4х порций потребуется:
  • 1 пачка крабовой крошки
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 3 шт. яиц
  • 10 г дижонской горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г петрушки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 г молотого мускатного ореха
  • 120 г майонеза
  • 50 г маринованных огурцов
  • 20 г красного лука
  • 2 г каперсов
  • 2 г чеснока
  • 5 г укопа
Аккуратно отделить желтки от белков. В белки добавить соль, взбить миксером до густой пены и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Для соуса "Тартар" огурцы, лук и каперсы нарезать мелкими кубиками, покрошить чеснок и укроп. Подготовленные ингредиенты смешать с майонезом.

Крабовую крошку смешать с желтками, сливками, половиной тертого сыра, рубленой петрушкой, горчицей и мускатным орехом. Добавить к этой массе взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх. Разложить по формочкам и посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать 20-25 минут при температуре 165-170˚C. Готовое суфле вынуть из формочек и подать с соусом.

Секрет идеального вкуса:  Заранее смажьте формочки оливковым маслом. Тогда суфле не прилипнет и будет легко выниматься. Во время запекания не открывайте дверцу духовки, чтобы суфле не опало. Подавайте блюдо горячим, на воздухе оно быстро опадает.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!