Готовим с «ДИКСИ»: Крем-суп с жареной зубаткой

Готовим с «ДИКСИ»: Крем-суп с жареной зубаткой

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт крем-супа с жареной зубаткой. Нежное и деликатное мясо этой рыбы великолепно подходит для приготовления первых блюд и особенно хорошо сочетается с нежным сливочным вкусом супа. Блюдо просто в приготовлении,  все ингредиенты для него вы можете найти в в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 1 кг зубатки
  • 400 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 200 г сливок 20% жирности
  • 500 г корня сельдерея
  • 50 г стеблей сельдерея
  • 1 шт репчатого лука
  • 1,5 л воды
  • 100 г зеленого горошка
  • 10 г зеленого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 15 г соли
  • 2 г петрушки

Залить холодной водой 800 г зубатки и варить на медленном огне 40 минут. Отварную рыбу очистить от костей и кожи.

В кастрюле с толстым дном обжарить морковь, лук, чеснок и корень сельдерея до золотистого цвета, залить бульоном, добавить картофель. Держать на тихом огне до готовности овощей. Добавить вареную рыбу и горошек, варить 3 минуты. Суп разбить блендером.

Оставшуюся зубатку нарезать, обжарить с двух сторон, отделить кости. Суп довести до кипения, добавить сливки, соль и специи. Разлить по тарелкам, добавить жареную рыбу, украсить петрушкой.

Секрет ароматной жареной рыбы: Чтобы рыба стала еще вкуснее, перед жаркой положите внутрь каждого кусочка веточку петрушки или укропа, кусочек перца чили, ломтик лимона или пару кружочков моркови.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!