Готовим с «ДИКСИ»: Куриная печень в китайском стиле

Готовим с «ДИКСИ»: Куриная печень в китайском стиле

Многие хозяйки не решаются готовить печень из опасений пересушить этот нежный полезный продукт. Мы откроем вам секрет простого и быстрого приготовления этого полезного блюда. Куриная печень в китайском стиле отлично подойдет для быстрого и питательного ужина. Печень идеально сочетается с рисом и овощами, а специи откроют для вас это блюдо с новой стороны. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 300 г куриной печени
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 веточки свежей кинзы
  • 120 г риса басмати
  • 100 г кисло-сладкого соуса
  • 70 г красного лука
  • 60 г картофельного крахмала
  • 60 мл растительного масла
  • 50 г зеленого болгарского перца
  • 40 г меда
  • 40 мл коньяка
  • 20 г свежего перца чили
  • 20 г чеснока
  • 15 г корня имбиря
  • ½  ч.л. белого кунжута
  • ½  ч.л. куркумы
  • соль по вкусу
Удалить с печени пленки и обвалять ее в крахмале.

Лук, сладкий и острый перец нарезать соломкой, имбирь и чеснок покрошить. Отдельно сварить рис.

Печень обжарить на растительном масле до румяной корочки, влить коньяк и тушить, пока он не выпарится. Положить в сковороду нарезанные овощи, обжаривать еще 3-4 минуты и добавить соусы и мед. Посыпать кунжутом и перемешать.

Готовую печень подавать с отварным рисом и рубленой кинзой.
 
Секрет поджаристой корочки:  Чтобы печень выглядела очень аппетитной, румяной и не приставала к сковороде, масло для обжарки раскалите посильнее - почти для дымка.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!