Готовим с «ДИКСИ»: Куриные шашлычки с ореховым соусом

Готовим с «ДИКСИ»: Куриные шашлычки с ореховым соусом

Предлагаем вашему вниманию куриные шашлычки в необычном пикантном маринаде. К шашлычкам мы приготовим прекрасный ореховый соус. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, его можно подать и в будни, и в праздники. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 500 г куриного филе/грудки
  • 50 г соленого арахиса
  • ½ шт лимона
  • 100 г лука
  • 20 г карри
  • 10 г коричневого сахара
  • 200 г риса басмати
  • 2 г куркумы
  • 4 г соли

Арахис, сок лимона, карри и сахар довести до кипения, разбить блендером и охладить.

Курицу посолить, добавить часть соуса и резаный лук, мариновать 2,5-3 часа.

Подготовленные кусочки курицы насадить на деревянные шпажки, обжарить на гриле до готовности. Подать с отварным рисом басмати, оставшимся ореховым соусом, украсить зеленым луком.

Секрет идеального вкуса: Если вы готовите шашлычки на открытом огне - прямо на углях или на решеке, заранее подготовьте шпажки. Замочите их на 20-30 минут в холодной воде. Тогда при жарке они не сгорят и не обуглятся.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!