Готовим с «ДИКСИ»: Куриные шашлычки в тайском стиле

Готовим с «ДИКСИ»: Куриные шашлычки в тайском стиле

Одним из любимых блюд для воскресного застолья по праву являются шашлычки. Разнообразить воскресное меню могут шашлычки из курицы в тайском стиле. Удивите близких и гостей этим сытным и оригинальным блюдом, в котором каждая специя создает свои вкусовые ноты, идеально подчеркивающие нежный вкус курицы. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 5и порций потребуется:
  • 1 кг куриных бедер
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 г кинзы
  • 300 г пропаренного риса
  • 80 г кисло-сладкого соуса
  • 60 мл растительного масла
  • 40 г чеснока
  • 30 г имбиря
  • соль и перец по вкусу
С куриных бедер удалить лишний жир и хрящи, нарезать на небольшие кусочки. Имбирь и чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. Смешать имбирь и чеснок с соевым и кисло-сладким соусами. Оставить курицу в этом маринаде на 2-3 часа.

Кусочки курицы насадить на бамбуковые или деревянные шпажки и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Отварить пропаренный рис.

Готовые шашлычки посыпать рубленой кинзой, подавать с вареным рисом.

Секрет образцовой обжарки:  Перед тем, как насадить куриный шашлык на шпажки, очистите его от нарезанного чеснока и имбиря. Тогда при жарке овощи не подгорят.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!