Готовим с «ДИКСИ»: Куриные стейки с яблоками

Готовим с «ДИКСИ»: Куриные стейки с яблоками

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления сочных и ароматных куриных стейков. Чтобы стейк из курицы получился сочным, его необходимо правильно обжарить. Мы добавим к куриным стейкам яблоки. Они придадут нашему стейку приятную кислинку и особый, ни на что не похожий, аромат. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 300 г куриного филе
  • 100 г яблок
  • 60 г грудинки
  • 30-40 мл растительного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 мл меда
  • 20 г соуса чили кисло-сладкого
  • 5 мл соевого соуса
  • 5 г зеленого лука
  • 2 г куркумы
  • 1 г орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Смешать  соль, перец, куркуму и орегано с 2 столовыми ложками растительного масла. Курицу слегка отбить и замариновать в этой смеси.

У яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать кружками. Подготовить глазурь: смешать соевый соус, соус чили, оливковое масло и мед.

Курицу обжарить с двух сторон, обернуть полосками грудинки. Выложить в форму, сверху накрыть слоем яблок.

Полить блюдо глазуоью и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 200˚C.  Перед подачей украсить зеленым луком.

Секрет аппетитной курочки:  С охлажденной курицей отличный результат гарантирован: блюдо из куриного мяса получится сочным и нежным.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!