Готовим с «ДИКСИ»: Курица по—кабардински

Готовим с «ДИКСИ»: Курица по—кабардински

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт курицы по-кабардински. Это простое и при этом невероятно вкусное и сытное блюдо кабардино-балкарской кухни, обладающее идеальным сочетанием ингредиентов и специй, придающих курочке необычный пикантный вкус. Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 500 г куриных грудок
  • 200 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны средней жирности
  • 100 г сливок(33%)
  • 40 мл растительного масла
  • 10 г карри
  • 4 г сушеной паприки
  • 150 мл воды или куриного бульона
  • 1 шт перца чили

Куриные грудки посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Мелко порубить лук и чеснок и пассеровать на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить карри, паприку, сметану и прогреть на среднем огне.

В сметанный соус положить тушеную курицу, свежий перец чили и держать на медленном огне 10 минут, а затем влить сливки и прогреть до закипания. Подавать с отварным рисом.
 
Секрет румяной корочки: Чтобы курица со всех сторон покрылась ровной корочкой перед жаркой оберните ее бумажным полотенцем и несколько раз аккуратно его прижмите. Бумага впитает в себя лишнюю влагу.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!