Готовим с «ДИКСИ»: Лазанья больньезе с соусом бешамель

Готовим с «ДИКСИ»: Лазанья больньезе с соусом бешамель

Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель - легендарного итальянского блюда со знаменитым французским белым соусом. Лазанья проста в приготовлении, сытна и вкусна, а все ингредиенты для нее вы можете найти в в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 500 г фарша
  • 5 шт листов для лазаньи
  • 250 г сыра
  • 100 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 250 мл молока средней жирности
  • 150 мл красного сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 40 г томатной пасты
  • 10 г приправы "Вегета"
  • 300 мл воды

Обжарить до полуготовности лук, морковь и томаты, нарезанные мелкими кубиками. Залить вином, выпарить жидкость и добавить фарш. Обжарить до готовности, добавить приправу и томатную пасту, залить водой и тушить соус болоньезе 40 минут.

Для соуса бешамель растопить масло и размешать его с мукой. Молоко довести до кипения, присолить, взбить венчиком с масляно-мучной смесью.

Листы для лазаньи отварить по инструкции, сыр натереть на терке. Дно противня смазать соусом бешамель. Выложить на него слои в следующем порядке: лист, болоньезе, сыр, лист, бешамель и т.д.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180˚С.
 
Секрет томатного соуса: Чтобы томатная паста не придавала соусу кислый вкус, погрейте ее отдельно на растительном масле.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!