Готовим с «ДИКСИ»: Лосось в пикантной глазури

Готовим с «ДИКСИ»: Лосось в пикантной глазури

Из лосося можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Нежное мясо этой рыбы считается деликатесом. Чтобы сохранить первозданный неповторимый вкус лосося, мы будем запекать его в необычной пикантной глазури. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 300 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 30 мл белого вина
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 30 г сахарного песка
  • 50 мл апельсинового сока
  • 150 г цукини или кабачков
  • 100 г красного болгарского перца
  • 100 г свежей брокколи
  • 2 г укропа
  • Соль по вкусу
Рыбу посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180˚C.

В сотейнике смешать соевый соус, белое вино, бальзамический уксус, апельсиновый сок и сахарный песок. Довести до кипения и держать на медленном огне, пока объем не уменьшится на половину.

Брокколи отварить, цукини и перец подрумянить на гриле.

Лосось полить глазурью и запекать еще 3-4 минуты. Готовую рыбу подать с долькой лимона и овощами, украсить укропом.

Секрет соблазнительной корочки:  Аккуратно нанесите глазурь кисточкой, а не выливайте ее на рыбу. Тогда корочка получится аккуратной и красивой.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!