Готовим с «ДИКСИ»: Люля–кебаб

Готовим с «ДИКСИ»: Люля–кебаб

Люля-кебаб - это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан, являющееся прямым и главным конкурентом шашлыку. Многие предпочитают шашлыку люля-кебаб, отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. Готовится это блюдо из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй. Сегодня мы поделимся с вами секретами его приготовления в домашних условиях. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 250 г азу из индейки
  • 50 г свиного сала
  • 60 г репчатого лука
  • 30 г красного болгарского перца
  • 150 г томатного соуса "Хреновина"
  • 20 г кисло-сладкого соуса
  • 20 г зеленого лука
  • 4 г соли
  • 1 г черного молотого перца
Индейку, сало и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить мелко рубленый болгарский перец, кисло-сладкий соус, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать и отбить.

Из готового фарша скатать продолговатые колбаски 50-60 грамм, насадить их на деревянные шпажки.

Обжарить люля-кебаб на сковородке со всех сторон до готовности. На тарелке посыпать зеленым луком. Подавать с томатным соусом "Хреновина".

Секрет великолепного кебаба: Затяните фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Тогда при жарке люля-кебаб не развалится.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!