Готовим с «ДИКСИ»: Мексиканский суп

Готовим с «ДИКСИ»: Мексиканский суп

Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп по нашему рецепту придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно. Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 4-5и порций потребуется:
  • 350 г свиной вырезки
  • 250 г красного болгарского перца
  • 120 г моркови
  • 2 л воды
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1 шт свежего перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г красной фасоли в собственном соку
  • 50 г томатной пасты
  • 20 г картофельного крахмала
  • 2 г молотого кумина
  • 15 г приправы "Вегета" (или 2 кубика "Магги овощной")
  • 5 г сладкой паприки
  • 3 шт душистого перца

Мясо, болгарский перец, морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками среднего размера, чеснок и свежий перец чили мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить свинину до полуготовности, затем добавить овощи, жарить до золотистого цвета овощей, далее добавить чеснок, свежий перец чили и паприку, перемешать, залить водой. После закипания добавить фасоль, варить 10-15 минут на медленном огне.

Отдельно спассеровать томатную пасту. За 3 минуты до готовности супа добавить пассерованную томатную пасту, специи, сухой бульон и разведенный в воде крахмал. Готовый суп подать с кукурузными чипсами и сметаной, посыпать рубленной кинзой.

Секрет жгучего характера: Для любителей пряной мексиканской кухни суп можно сделать более острым. Для этого добавьте в него соус "Табаско" или побольше свежего перца чили.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!