Готовим с «ДИКСИ»: Нескучные цуккини

Готовим с «ДИКСИ»: Нескучные цуккини

Сегодня у нас в гостях итальянские «кабачки» - цуккини. Фаршированные цуккини - одновременно сытное и диетическое блюдо, беспроигрышный вариант обычного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и нравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 1 шт. цуккини среднего размера
  • 120 г говяжьего фарша
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г шампиньонов
  • 30 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 30 г сыра
  • 5 г свежего перца чили
  • 2 г приправы "Вегета"
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка
  • 100 мл воды
Цуккини разрезать вдоль. Чайной ложкой вычистить сердцевину, чтобы получились "лодочки".

Мякоть цуккини, другие овощи и грибы порубить средними кубиками, обжарить до полуготовности. Добавить фарш и держать на огне еще 5-7 минут, всыпать приправу и сахар, залить водой. Тушить на слабом огне, пока жидкость не испарится. Перемешать с пассерованной томатной пастой.

"Лодочки" из цуккини заполнить начинкой и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 12-15 минут при температуре 180˚С. Подавать со сметаной и зеленью. 

Секрет фаршированных овощей: Вместо цуккини можно взять и кабачки. Правда, они покрупнее. Поэтому кабачки сначала запеките в духовке до полуготовности, а потом уже фаршируйте. Начинки сразу приготовьте побольше, в двойном размере.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!