Готовим с «ДИКСИ»: Овощное рагу

Готовим с «ДИКСИ»: Овощное рагу

Сегодня вы сможете приготовить у себя дома простое, вкусное и практичное блюдо - овощное рагу  с цыпленком!  Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 400 г грудки цыпленка
  •  3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 молодой кабачок
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 2 ст л растительного масла
  • 4 щепотки черного перца
  • 1 ст л сока лимона
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • Соль по вкусу

Лук, морковь и картофель очистить, порезать на ломтики среднего размера. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло, слегка поджарить подготовленные овощи.

Кабачок и баклажан порезать на полукольца, добавить в кастрюлю, перемешать и готовить 6-7 минут, убавив огонь до среднего. Влить 1 литр воды, добавить орегано, перец, соль. Готовить под крышкой 20 минут.

Помидор, перец и грудку порезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю к остальным овощам вместе с фасолью. Тушить 15 минут.  Приправить соком лимона и порубленным чесноком.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!