Готовим с «ДИКСИ»: Паста «Цинциннати» с огоньком

Готовим с «ДИКСИ»: Паста «Цинциннати» с огоньком

Представляем вам рецепт оригинального блюда "с огоньком" - паста с соусом"цинциннати". Эти спагетти наверняка придутся вам по вкусу. Чеснок и чили делают соус ароматным, пряным и в меру острым. А томленный в пиве фарш просто тает во рту! Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 2-3х порций потребуется:
  • 500 г говядины
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г спагетти
  • 200 г болгарского перца
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 300 мл светлого пива
  • 30 г свежего перца чили
  • 50 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г кукурузных чипсов
  • 20 г чеснока
  • 20 г аджики
  • 2 г кумина
  • 5 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
Лук, болгарский перец и чили нарезать соломкой, а помидоры - кубиками. Чеснок мелко порубить. Мясо прокрутить в фарш. 

Лук подрумянить на растительном масле, выложить в ту же сковороду фарш. Жарить до готовности. В конце добавить чеснок, чили и болгарский перец. Залить пивом и тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.

Добавить пассерованную томатную пасту и помидоры, специи и соль. Перемешать и поддержать на огне еще 5 минут.

Отдельно отварить спегетти. Пасту вместе с фаршем разложить по тарелкам, посыпать рубленным зеленым луком и подать с кукурузными чипсами.

Секрет идеального вкуса: Чтобы мясной фарш равномерно прожарился и получился однородным, без комочков, тщательно разомните его на сковороде и помешивайте.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита! 
  


Становимся еще лучше!