Готовим с «ДИКСИ»: Пикантная курица

Готовим с «ДИКСИ»: Пикантная курица

Предлагаем вам познакомиться с одним из наиболее ярких блюд японской кухни - пикантной курицей! Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 200 г куриной грудки или голеней
  • 20 г корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г меда
  • 30 мл белого сухого вина
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • 30 мл соуса терияки
  • 80 мл кисло-сладкого соуса
  • 4 г петрушки
  • 3 г семян кунжута
  • 150 г пропаренного риса
  • 40 г зеленого горошка
  • 300 мл воды
  • 1 г куркумы
  • 100 г красного лука
  • 120 г сладкого перца

Тонко нарезать имбирь, чеснок и смешать с соевым соусом, вином, маслом и медом.  Если при приготовлении используются куриные грудки, то порубить мясо брусками. Мариновать мясо в смеси около часа. Кунжут поджарить на сухой сковороде.

В кастрюле с толстым дном обжарить по половине красного и желтого перцев, добавить рис, горошек, специи, залить водой. Варить под крышкой на медленном огне.

Если при приготовлении используются куриные голени, то отделить мясо от кости. Курицу слегка обжарить, всыпать нарезанный лук и сладкий перец, довести до готовности. Добавить соусы и рубленную петрушку, перемешать. При подаче посыпать кунжутом.

Поострее: Вкус соуса терияки кажется вам слишком мягким и сладким? Чтобы получить по-настоящему обжигающее блюдо, используйте соус чили.
   
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита! 
 

Становимся еще лучше!