Готовим с «ДИКСИ»: Пирог с курицей и картофелем

Готовим с «ДИКСИ»: Пирог с курицей и картофелем

Открытый пирог с курицей и картофелем – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое великолепно подойдет для ужина или для небольшого семейного праздника, кусок пирога удобно взять с собой в дорогу или на работу. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 300 г куриной грудки
  • 250 г слоеного теста
  • 150 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г свежей брокколи
  • 100 г сметаны средней жирности
  • 80 г жирных сливок
  • 70 г лука-порея
  • 60 г бекона
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 яйцо
  • 1 г мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Курицу нарезать брусочками, шампиньоны и картофель - тонкими ломтиками, а бекон - полосками. Нашинковать лук-порей. Брокколи разобрать на соцветия и отварить.

Курицу подрумянить на растительном масле. Всыпать грибы, бекон, лук-порей и жарить до готовности. Влить белое вино. Добавить соль и мускатный орех. Когда вино выпарится, положить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Тесто раскатать, распределить в форме и выложить начинку. Сверху залить яйцом, взбитым со сливками, выложить нарезанный картофель и брокколи. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200˚С. Готовый пирог нарезать и подать к столу.

Секрет идеального вкуса: Одни сорта картофеля готовятся дольше, другие - быстрее. Чтобы не сомневаться, обжарьте ломтики до полуготовности на растительном масле. Тогда картофель точно пропечется.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!