Готовим с «ДИКСИ»: Постное рагу

Готовим с «ДИКСИ»: Постное рагу

   Мнение, что постные блюда лишены аромата и пикантности, ошибочно! Удивительно вкусное рагу можно приготовить, не нарушая ни одного постного правила. Представляем вашему вниманию нескучный рецепт постного рагу. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4-5 порций потребуется:  

  • 400 г красной фасоли 
  • 400 г смеси паприкаш
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г чеснока
  • 20 мл перцового соуса 
  • 300 г томатов в собственном соку 
  • 200 г репчатого лука 
  • 150 г баклажана
  • 150 мл воды
  • 150 г брюссельской мороженой капусты
  • 20 мл уксуса винного красного
  • 6 г перца острого чили
  • 2 г базилика зеленого 
  • 100 мл растительного масла
  • 60 г стебелей сельдерея
  • 30 г свежемороженого зеленого горошка
  • 25 г сахара 
  • 10 г вегеты
  • 3 шт лаврового листа
  • 2 г свежего тимьяна

  •  Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить рубленый чеснок и томаты и тушить на медленном огне 10-12 минут. Овощи крупно нарезать, добавить смесь паприкаш и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тушеный лук, зеленый горошек, брюссельскую капусту, красную фасоль, перемешать и влить 150 мл воды. Добавить винный уксус, сахар, вегету, лавровый лист и листья тимьяна. Тушить 3-5 минут. Перед подачей украсить веточкой базилика. 

     Секрет аппетитной курочки:  Рагу будет нежнее, если баклажаны очистить от кожи, прежде чем добавлять их в блюда. А чтобы придать рагу остроты - подавайте его с перцовым соусом.

      Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!