Готовим с «ДИКСИ»: Рассольник

Готовим с «ДИКСИ»: Рассольник

Рассольник — традиционный русский суп, основу которого составляют соленые огурцы. Рассольники бывают самыми разнообразными. Сегодня мы расскажем как приготовить рассольник на сытном мясном бульоне для идеального семейного обеда. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 8ми порций потребуется:
  • 500 г мяса
  • 4 л воды
  • 300 г картофеля
  • 120 г моркови
  • 120 г репчатого лука
  • 500 г маринованных огурцов
  • 200 мл рассола от огурцов
  • 40 г томатной пасты
  • 120 г перловой крупы
  • 200 г сметаны
  • 3 шт. душистого перца
  • 3 шт. перца горошком
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль по вкусу

Мясо промыть, залить холодной водой и варить бульон на медленном огне.

Маринованные огурцы нарезать ломтиками, подлить немного холодной воды и тушить до мягкости. Перловку сварить отдельно в большом количестве воды. Картофель измельчить брусками, а лук и морковь - соломкой. На растительном масле поджарить лук и морковь до полуготовности, добавить томатную пасту и пассеровать 3-4 минуты.

Готовый бульон довести до кипения и всыпать картофель. К слегка сыроватой картошке добавить нарезанное вареное мясо, пассерованные овощи, огурцы, перловку. Для вкуса влить огуречный рассол.  Добавить специи и соль. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Секрет правильного рассольника: Перловую крупу можно сварить и в бульоне - только перед этим хорошенько ее промойте. Но если хотите, чтобы суп был прозрачнее, готовьте перловку отдельно.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!