Готовим с «ДИКСИ»: Ризотто

Готовим с «ДИКСИ»: Ризотто

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления шедевра итальянской кухни - ризотто!  Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 120 г риса для ризотто
  • 1 луковица
  • 150 г свинины
  • 70 г зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 2 щепотки черного перца
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук в течение 3 минут. Добавить мелко порезанную свинину. Готовить, помешивая, 5 минут.

Всыпать рис, слегка обжарить. Готовить, подливая горячую воду и постоянно помешивая.

Соединить в миске молоко, натертый сыр, соль, перец и яйцо. Влить смесь в ризотто, проварить еще 7 минут. Добавить зеленый горошек, измельченный чеснок и базилик.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!