Готовим с «ДИКСИ»: Рулет из индейки с яйцами

Готовим с «ДИКСИ»: Рулет из индейки с яйцами

Существует заблуждение, что приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо сложно. Рецепт рулета из диетического мяса индейки докажет вам обратное! Это блюдо богато витаминами A и E, содержит мало калорий и прекрасно подходит как взрослым, так и детям. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 5-6и порций потребуется:
  • 700 г фарша из индейки
  • 4 шт. яиц
  • 80 г зеленого лука
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г листового салата
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г петрушки
  • 30 г растительного масла
  • 10 г соли
  • 1 г черного молотого перца
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

Противень или форму для выпечки покрыть двойным слоем фольги, густо смазать ее сливочным маслом. Сверху ровным слоем выложить фарш из индейки, посолить и поперчить.

Поместить на фарш слой за слоем: зеленый лук, обжаренный репчатый лук, петрушку. По центру цепочкой выложить яйца. Завернуть в виде рулета. Соединить края фольги и завернуть ее плотным валиком.

Запекать 1,5 часа при температуре t 200˚C. Готовый рулет выложить на листья салата и украсить зеленью. 

Секрет идеально сваренных яиц:  Чтобы получить рассыпчатый желток без темного налета, положите яйца в холодную воду и доведите ее до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте яйцам постоять 20 минут. 

 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!


Становимся еще лучше!