Готовим с «ДИКСИ»: Рулет из свинины с черносливом

Готовим с «ДИКСИ»: Рулет из свинины с черносливом

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт рулета из свинины с черносливом. Этот вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 6и порций потребуется:
  • 1,2 кг свиной вырезки
  • 2 куриных яйца
  • 80 г чернослива без косточек
  • 200 г бекона
  • 200 г лука
  • 40 г вяленых томатов
  • 120 г сыра "Эдам"
  • 50 мл белого сухого вина
  • 20 г петрушки
  • 5 г карри
  • 2 г черного перца
  • 8 г соли
  • веточка тимьяна

Лук нарезать соломкой, обжарить, добавить вино и листики тимьяна, выпарить жидкость и охладить. Яйца отварить и натереть на терке.

На куске свинины сделать надрезы поперек волокон. Отбить мясо до толщины 7-8 мм, посолить, поперчить, приправить карри. Сверху выложить слоями тертый сыр и яйца, чернослив, томаты, бекон, жареный лук и рубленую петрушку.

Свернуть мясной рулет, обернуть оставшимися полосками бекона, стянуть шпагатом. Поместить мясо в рукав для запекания, выдержать в духовке час при температуре 180˚С.

Готовый рулет вынуть из рукава и снять веревку. Нарезать наискосок и выложить на блюдо, украсив веточкой свежего тимьяна.

Секрет от шеф-повара: Сначала максимально разогрейте духовку. А когда поставите запекать свинину, снизьте температуру до 180˚С. Так образуется корочка, под которой мясо доходит до готовности и не теряет сока.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!