Готовим с «ДИКСИ»: Санкочо

Готовим с «ДИКСИ»: Санкочо

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с санкочо – густым супом, популярным в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Этот густой наваристый суп вполне можно назвать супом-рагу  из разных видов мяса, с овощами и различными приправами. В блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.  Мы предлагаем вам попробовать адаптированный рецепт, максимально передающий особенности вкуса оригинального блюда. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 5-6ти порций потребуется:
  • 800 г куриных голеней
  • 2 шт. кукурузы в початках
  • 50 г томатной пасты
  • 400 г тыквы
  • 250 г томатов
  • 200 г цукини
  • 150 г репчатого лука
  • 120 г болгарского перца
  • 1 лайм
  • 150 мл апельсинового сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г тростникового сахара
  • 20 г красного перца чили
  • 15 г чеснока
  • 3 л воды
  • 80 г кукурузных чипсов
  • 15 г приправы "Вегета"
  • 5 г кинзы
  • 3 шт. лаврового листа
  • Соль по вкусу
Куриные голени обжарить до хрустящей корочки, положить в кипящую воду и варить на медленном огне 30 минут. Тыкву, лук, болгарский перец, цукини нарезать крупными кубиками,  а кукурузу - кружками.

Овощи обжарить на оливковом масле и всыпать в куриный бульон. Затем положить в суп нарезанную кукурузу.

За 5 минут до готовности добавить слегка обжаренную томатную пасту, апельсиновый сок, соль, сахар, приправу и чили. Выжать в суп немного сока лайма.

В тарелке посыпать суп рубленой кинзой. Подавать с кукурузными чипсами и долькой лайма.

Секрет идеального бульона:  Обязательно снимайте с бульона лишний жир и пену и держите его на медленном огне с открытой крышкой. Тогда бульон будет прозрачным.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!