Готовим с «ДИКСИ»: Сливочный крем-суп с лососем

Готовим с «ДИКСИ»: Сливочный крем-суп с лососем

Предлагаем вам рецепт традиционного блюда народов Скандинавского полуострова  - сливочный крем-суп с лососем! Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 5-6и порций потребуется:
  • 1,2 кг лосося
  • 2,5 л воды
  • 100 г фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г лука-порея
  • 400 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 500 мл нежирной сметаны или сливок
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 г соли
  • 2 г белого перца
  • 2 г мускатного ореха

Килограмм лосося варить на медленном огне 30-40 минут, бульон процедить. Рыбу очистить от кожи и костей. Овощи нарезать, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Фенхель, чеснок и лук-порей обжаривать на растительном масле 3-4 минуты, добавить томаты и пассеровать еще 3 минуты. Залить бульоном. Когда он закипит, добавить отваренный лосось и картофель, готовить на медленном огне до мягкости. Оставшуюся рыбу отделить от костей и кожи, порезать кубиками и запечь в духовке.

Суп снять с огня, разбить блендером до однородности. Снова довести до кипения, добавимть сметану (сливки), специи и соевый соус. Подать с кусочками запеченного лосося и цедрой лимона.

Секрет рыбного бульона: Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, держите его на тихом огне и не накрывайте крышкой. Для аромата добавьте при варке репчатый лук, морковь, стебли петрушки и лавровый лист.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!