Готовим с «ДИКСИ»: Солянка - Рецепт

Готовим с «ДИКСИ»: Солянка - Рецепт

Предлагаем вам рецепт традиционного блюда русской кухни с богатой и загадочной историей - сборной мясной солянки. Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 4-5и порций потребуется:
  • 300 г варено-копченых свиных ребер
  • 150 г бекона
  • 200 г сервелата
  • 300 г репчатого лука
  • 2 шт. томатов
  • 200 г корнишонов
  • 100 г маслин
  • 100 г оливок
  • 300 г картофеля
  • 20 г каперсов
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • Сок половины лимона
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 л воды
  • 2 шт. горошин душистого перца
  • Соль по вкусу
Свиные ребра залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томаты кубиками и томатную пасту.

Маслины и оливки порезать пополам вдоль, огурцы - соломкой, сложить в сотейник и залить рассолом от маслин. Добавить воды так, чтобы она покрывала ингридиенты. Тушить на медленном огне 25 - 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленые каперсы. Бекон, сервелат и мясо с ребер нарезать кубиками и обжарить.

Довести бульон до кипения и всыпать в него все приготовленные ингредиенты. Варить на меделнном огне 10 - 15 минут. В конце добавить соль, специи и лимонный сок. Подавать с долькой лимона и багетом.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита! 
 

Становимся еще лучше!