Готовим с «ДИКСИ»: Спагетти с фрикадельками

Готовим с «ДИКСИ»: Спагетти с фрикадельками

Готовим вместе восхитительное итальянское блюдо - спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе! Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 350 г фарша индейки
  • 170 г лука
  • 1 г черного перца
  • 200 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока 3,0-3,5%
  • 1 г орегано
  • 2 г приправы KAMIS "Прованские травы"
  • 2 ст.л кисло-сладкого соуса

Половину лука нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Смешать с фаршем, посолить и поперчить. Сделать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить. Фрикадельки запекать в духовке 30 минут при температуре 180˚С, добавив воды и накрыв фольгой.

Спагетти сварить по инструкции на пачке. Оставшийся лук, чеснок и перец нарезать, обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить томатную пасту. Влить молоко, всыпать орегано, приправу и добавить кисло-сладкий соус. Растереть муку с растопленным сливочным маслом и загустить соус.

Соус перемешать с фрикадельками и спагетти. В тарелке посыпать блюдо тертым сыром.

Идеальная форма: Чтобы фрикадельки при жарке не разваливались, хорошенько перемешайте и отбейте фарш. Для нежного и тонкого вкуса добавьте в соус немного сливок.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!