Сегодня мы предлагаем вам приготовить стейк из свинины с горчичным соусом. Использование свинины делает стейк особенно мягким и сочным, а горчичный соус придает ей особый терпкий, слегка островатый вкус. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!
Для приготовления 3х порций потребуется:- 600-700 г свинины
- 300 г молодой моркови
- 30 г сливочного масла
- 40 г дижонской горчицы
- 30 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт репчатого лука
- 150 г жирных сливок
- 2 г петрушки
- 20 г меда
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 г черного перца
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительно масле, добавить вино и уксус. Выпарить жидкость, добавить к соусу горчицу и мед и перемешать. влить сливки, довести до кипения. Всяпать рубленую петрушку и снять с огня.
Мясо нарезать на стейки, посолить и поперчить. Обжарить на гриле с двух сторон до готовности.
Опустить морковь в кипяток на 2 минуты, затем обжарить на сливочном масле с рубленой петрушкой.
Подать стейки с соусом и морковью.
Секрет идеального стейка: Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нарезайте его поперек волокон. А если стейки получатся слишком толстыми, слегка их отбейте. Только не переусердствуйте, чтоб не разрушить волокна.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!