Готовим с «ДИКСИ»: Стейк с горчичным соусом

Готовим с «ДИКСИ»: Стейк с горчичным соусом

Сегодня мы предлагаем вам приготовить стейк из свинины с горчичным соусом. Использование свинины делает стейк особенно мягким и сочным, а горчичный соус придает ей особый терпкий, слегка островатый вкус. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 600-700 г свинины
  • 300 г молодой моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г дижонской горчицы
  • 30 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт репчатого лука
  • 150 г жирных сливок
  • 2 г петрушки
  • 20 г меда
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 г черного перца

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительно масле, добавить вино и уксус. Выпарить жидкость, добавить к соусу горчицу и мед и перемешать. влить сливки, довести до кипения. Всяпать рубленую петрушку и снять с огня.


Мясо нарезать на стейки, посолить и поперчить. Обжарить на гриле с двух сторон до готовности.

Опустить морковь в кипяток на 2 минуты, затем обжарить на сливочном масле с рубленой петрушкой.

Подать стейки с соусом и морковью.

Секрет идеального стейка: Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нарезайте его поперек волокон. А если стейки получатся слишком толстыми, слегка их отбейте. Только не переусердствуйте, чтоб не разрушить волокна. 
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!