Готовим с «ДИКСИ»: Суп гамбо

Готовим с «ДИКСИ»: Суп гамбо

Сегодня мы познакомим вас с супом гамбо – густым супом со специями, по консистенции похожим на рагу. Существует несколько вариаций этого супа, но главными ингредиентами неизменно остаются поджарка, мясо или морепродукты и приправы. Гамбо - это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес. Все ингредиенты для приготовления супа гамбо вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 6и порций потребуется:
  • 800 г куриных бедер
  • 100 г кубанского риса
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 шт. зеленого болгарского перца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 120 г репчатого лука
  • 70 г моркови
  • 10 г чеснока
  • 80 г томатной пасты
  • 5 г сладкой паприки
  • 2 г острой паприки
  • 3 л воды
  • 2 кубика куриного бульона
  • 10 мл кисло-сладкого соуса
  • 20 г крахмала
  • 20 г кинзы
  • 20 г укропа
С куриных ножек снять кожу и нарубить их. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту и паприку.

В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до румяной корочки и залить водой. После закипания засыпать рис и держать на медленном огне.

Когда рис наполовину сварится, добавить овощи. За 5 минут до готовности супа добавить кукурузу, соус и бульонные кубики.

Крахмал развести в холодной воде, влить в суп. Потомить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Секрет идеальной обжарки: Иногда курица прилипает при жарке ко дну кастрюли. Чтобы обошлось без касузов, сначала раскалите растительное масло - чтобы пошел легкий дымок.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!