Готовим с «ДИКСИ»: Свиные отбивные в соусе с паприкой

Готовим с «ДИКСИ»: Свиные отбивные в соусе с паприкой

Сегодня мы расскажем вам секреты приготовления сочной нежной отбивной с хрустящей корочкой. Элегантный французский соус с паприкой придаст отбивной неповторимый вкус. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 3х порций потребуется:
  • 500 г эскалопа
  • 150 г сладкого красного перца
  • 60 г стеблей сельдерея
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 5 г паприки
  • 100 мл нежирных сливок
  • 50 г муки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 шт. душистого перца
  • 50 мл растительного масла
  • 4 г соли

Эскалоп нарезать вдоль кости, отбить, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в духовке 15 минут при температуре 180˚С.

Сладкий перец нарезать средними кубиками, а сельдерей, репчатый лук, томаты и чеснок - мелкими. Овощную смесь обжаривать на растительном масле 5-7 минут, добавить томаты, посолить и всыпать специи. Хорошо размешать, влить сливки. Довести соус до кипения и снять с огня.

Готовые свиные отбивные залить соусом, дать блюду постоять 5 минут и подать с маринованными корнишонами и зеленью.

Секрет хорошо запеченной свинины: Обязательно сделайте надрезы по всей поверхности мяса до кости, чтобы эскалоп приготовился быстрее и не остался сырым посредине.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!