Готовим с «ДИКСИ»: Сырный рулет

Готовим с «ДИКСИ»: Сырный рулет

Представляем вашему вниманию сырный рулет с мясной начинкой. Приготовить сырный рулет просто, а выглядит это блюдо очень эффектно. Сырный рулет можно подавать к чаю или  использовать в качестве самостоятельной сытной закуски. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 6и порций потребуется:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 400 г говяжьего или свиного фарша
  • 80 г томатов черри
  • 200 г моцареллы
  • 100 г шампиньонов
  • 40 г бекона
  • 20 г петрушка
  • 1 г орегано
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА:
  • 200 г муки
  • 90 мл молока
  • 3 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла
  • ¼ ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 шт. яйцо

Теплое молоко смешать с сахаром, солью и дрожжами. Муку посеять, насыпать в миску горкой, сделать посредине углубление. Влить молоко, яйцо и оливковое масло. Хорошо вымесить, затянуть пленкой и держать в теплом месте 3,5-4 часа. При брожении тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Сделать обминку 2-3 раза, после чего можно убрать тесто в холодильник.

Натереть сыр. Шампиньоны и бекон порезать ломтиками, а помидоры черри - пополам.  Петрушку мелко порубить. Грибы пожарить.

Раскатать тесто до толщины 0,5 см и выложить на него слоями: две трети сыра, присоленный и посыпанный орегано фарш, бекон, грибы, томаты, петрушку. Последний слой - сыр. Завернуть рулетом, края подогнуть внутрь. Смазать взбитым яйцом и проколоть несколько раз вилкой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 165˚С. Готовый рулет нарезать на порции. 

Секрет румяной корочки: Когда раскатываете тесто, сначала подсыпьте немного муки на "подпыл". Тогда тесто не прилипнет ни к столу, ни к скалке.
 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!