Готовим с «ДИКСИ»: Сытный чешский гуляш

Готовим с «ДИКСИ»: Сытный чешский гуляш

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Чешский вариант гуляша является ярким представителем национальной кухни. Это аппетитное ароматное лакомство представляет собой тушеное мясо в густом томатном соусе со специями. Рецепт этого блюда очень прост, а результат превзойдет ваши ожидания.Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 4х порций потребуется:
  • 500 г свиной лопатки
  • 250 г красного болгарского перца
  • 80 г томатной пасты
  • 400 г картофеля
  • 250 г квашеной капусты
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 2 л воды
  • 80 г стеблей сельдерея
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г муки
  • 30 г сахарного песка
  • 30 г чеснока
  • 20 г паприки
  • 4 г можжевеловых ягод
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 г орегано
Нарезать мясо и овощи крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить свинину до полуготовности. Добавить болгарский перец, лук и морковь. Обжаривать 10-12 минут.

Добавить в кастрюлю картофель, сельдерей, паприку и муку. Все перемешать, залить водой и томить на медленном огне.

Отдельно потушить квашеную капусту до мягкости. Томатную пасту слегка обжарить на растительном масле.

За 10 минут до готовности добавить в суп квашеную капусту, томатную пасту, рубленый чеснок, специи, соль и сахар.
 
Секрет отменного вкуса:  Чехия-Родина пива. Но чтобы сделать гуляш более насыщенным и ароматным, чехи добавляют в него...красное сухое вино. Вам понадобится всего 100 мл.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!