Готовим с «ДИКСИ»: Сытный гуляш

Готовим с «ДИКСИ»: Сытный гуляш

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления венгерского национального блюда – сытного мясного гуляша. Гуляш по-венгерски – это  удивительно ароматное и непередаваемо вкусное блюдо, отличающееся большим количеством мяса и густой подливой. Блюдо получается достаточно острое, для его приготовления традиционно используется паприка. Все ингредиенты для приготовления блюда вы можете найти в магазинах "ДИКСИ"!

Для приготовления 5-6и порций потребуется:
  • 500 г корейки свиной
  • 300 г томатов черри
  • 80 мл оливкового масла
  • 100 г красного болгарского перца
  • 300 г картофеля
  • 500 мл пива
  • 1,5 л воды
  • 120 г репчатого лука
  • 120 г моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 40 г зеленого горошка
  • 30 г муки
  • 10 г сладкой паприки
  • 8 г приправы "Вегета"
  • 4 г тмина
Свиную корейку нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце добавить просеянную муку и сушеную сладкую паприку, хорошо перемешать. 

Выложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, долить пива и варить 10-15 минут с открытой крышкой. Картофель нарезать кубиками, а морковь-кружочками. Добавить овощи в кастрюлю.

Припустить на масле нарезанные кубиками лук, перец и помидоры черри.

Когда картофель станет мягким, добавить пассированные овощи и разобранную на соцветия цветную капусту. Варить еще 7-10 минут под крышкой. За 2 минуты до готовности положить зеленый горошек и приправы.

Секрет крепкого гуляша:  Лучше использовать для этой версии гуляша темное пиво. Насыщенное и плотное, оно придаст блюду выразительный вкус.

 
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!