Готовим с «ДИКСИ»: Теплый салат со свининой

Готовим с «ДИКСИ»: Теплый салат со свининой

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный и сытный теплый салат из свинины! Все ингредиенты для рецепта вы сможете найти в магазинах "ДИКСИ"

Для приготовления 2х порций потребуется:
  • 120 г свинины
  • 1 баклажан
  • 2 г приправы KAMIS "Прованские травы"
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г салата
  • 10 г редиса
  • 2 шт помидоров черри
  • 4 г кунжута
  • 5 г чеснока
  • 10 г моркови
  • 10 г свеклы
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 10 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180˚С.

Заправка: смешать венчиком уксус, соевый соус, горчицу и оливковое масло.

Мясо порезать брусочками, обжарить вместе с рубленным чесноком и кунжутом.

Нарезать тонкой соломкой свежую морковь и свеклу, редис - кружочками. Смешать в миске с листьями салата. На тарелку выложить медальоны из баклажан и обжаренное мясо, сверху горкой насыпать салат, полить заправкой, украсить помидорами черри.

Безупречный вкус: Чтобы баклажан не горчил, перед запеканием нарежьте его кружочками, посолите с двух сторон и оставьте на 10-15 минут. Баклажан даст сок, с которым уйдет горечь.

Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!